8 (495) 225-82-46

Краны POTAIN – возведут олимпийскую деревню «Горная карусель» в Сочи

potain_igo50
Уже сегодня известно, что после завершения работ «Горная карусель» войдет в список самых крупных горнолыжных курортов Красной поляны. И
 это абсолютно не удивительно, ведь помимо горнолыжной инфраструктуры – трассы и подъемники, прокат горнолыжного снаряжения, горнолыжные школы (взрослая и детская), профессиональные инструктора - проект предполагает возведение в 2013 году олимпийской медиадеревни с наличием в
POTAIN IGO T 130
 ней всех видов современного сервиса. Например, отелей, аквапарка, теннисных кортов, ресторанов, офисов, парковок, клиники, административных зданий, торгово-развлекательного и спортивного центров.

Территория освоения - 950 га, площадь горнолыжных трасс - 135 га, общая протяженность трасс - 70 км. Стоимость проекта - около 28,5 млрд. руб.

Как и на многих других олимпийских объектах в строительстве комплекса «Горная карусель» задействованы башенные быстромонтируемые краны POTAIN, в том числе IGO 50, IGO T 85A и IGO T 130, поставляемые OOO «Глобал Крэйн» для различных строительных организаций и компании ООО «МОНОЛИТ-БЕТОН» в частности. POTAIN IGO T 130Компания, занимается проектированием и строительством зданий и сооружений различного целевого назначения. Участвует в строительстве не только «Горной карусели», но и других олимпийских объектов, например, гостиничного комплекса в Имеретинской долине. По словам Ильи Владимировича, заместителя директора ООО «Монолит-Бетон», у крупной солидной компании и техника должна быть соответствующая – надежная и быстродействующая, а с башенными кранами POTAIN работа ладится и промахи исключены. 

кран igo50 potain
Компания уже давно использует на своих объектах башенные краны именно этого производителя, а покупкой крана модели POTAIN IGO T 130 остались довольны вдвойне, ведь это единственный в России кран подобной величины и мощности, а также крупнейший в диапазоне самомонтирующихся кранов POTAIN IGO. Такие краны часто более предпочтительны, чем небольшие башенные краны – идеальное сочетание силы и маневренности, универсальность, легкость в эксплуатации и простота монтажа обеспечивает модели хороший спрос. Компания «Монолит-Бетон» выбрала IGO T 130, так как для строительных работ на олимпийских объектах необходима не только большая грузоподъемность, но и высокая скорость подъемных операций.

башенный кран igo50 potain в Сочи
Хорошие показатели грузоподъемности IGO T 130, наряду с возможностью наращивания и удлинения стрелы, позволяют ему осуществлять все необходимые подъемы, а благодаря системе Optima  33 LVF 20, которой оснащен кран, скорость подъема грузов может составлять до 65 м/мин. 

Монтаж POTAIN IGO T 130 осуществляется очень быстро, кран может быть готов к работе менее чем за четыре часа. Его также очень легко транспортировать – кран перевозится на своих подкатных осях.

Масштабное строительство проекта «Олимпиада-2014» близится к завершению. По мнению сотрудников «Монолит-Бетон», в последнее время краны POTAIN стали приобретать все большую популярность в Сочинском регионе. Почти на каждой строительной площадке теперь можно увидеть «гордые силуэты» башенных кранов POTAIN, все чаще заменяющих собой краны других производителей.
Версия для печати